Rebase Token. Токены ребазинга, что это такое?

Ответить
Аватара пользователя
Domenny
Администратор
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 авг 2021, 12:14

17 окт 2021, 13:54

Rebase Token, разработанный таким образом, что оборотное предложение автоматически регулируется в соответствии с колебаниями цен. 

Что такое Rebase? Перебазирование (или эластичный по цене) токен разработан таким образом, что циркулирующее предложение токенов регулируется (увеличивается или уменьшается) автоматически в соответствии с колебаниями цены токена. Это расширение и сжатие мы называем механизмом перебазирования.
Rebase Token. Токены ребазинга, что это такое?
Rebase Token. Токены ребазинга, что это такое?
Rebase-Token.jpg (131.6 КБ) 35 просмотров
Токены ребазинга чем-то похожи на стейблкоины в том смысле, что у них обоих есть целевые цены. Однако, в отличие от стейблкоинов, у токенов rebase эластичное предложение, то есть циркулирующее предложение корректируется в соответствии со спросом и предложением без изменения стоимости токенов в кошельках пользователей.

Вот как это работает:

Протокол перебазирования происходит регулярно. Например, AMPL компании Ampleforth имеет плановую перебазировку каждые 24 часа с целевой ценой в 1 доллар. Если его цена превышает 1 доллар, оборотное предложение увеличивается во время перебазирования, тем самым снижая стоимость каждого токена AMPL. И наоборот, если цена AMPL падает ниже 1 доллара, текущая поставка сокращается во время перебазирования, тем самым увеличивая стоимость каждого токена.

Что происходит с точки зрения пользователей? Количество токенов в каждом кошельке соответственно увеличится или уменьшится. Тем не менее, общая стоимость каждого кошелька не меняется благодаря механизму перебазирования.

Чтобы уточнить, если у Боба есть 1 AMPL, стоимость которого удваивается и становится 2 долларами, предложение будет увеличиваться в течение периода перебазирования. Это означает, что 1 AMPL Боба уменьшится до 0,5 AMPL, но его значение все равно будет равно 1 доллару, поскольку 1 AMPLE теперь будет стоить 2 доллара.

Таким образом, держатель токена получает возможность сохранить свою долю в сети независимо от цены в любой момент времени.

Источник: https://coinmarketcap.com/alexandria/glossary/rebase

Ссылки на ресурсы по этой теме: 

Токены с эластичным предложением, будущее стейблкоинов в 2021 году?

-------------------------------
От себя: перевод статьи с coinmarketcap. 
Ответить

Вернуться в «Токены | Tokens»